东兴市纪检监察网欢迎您!
  
当前位置: 主页 > 要闻 > 最新要闻 >
东兴市纪委监委立足职责定位深化扫黑除恶专项斗争
来源:东兴市纪检监察网 作者: l001 发布时间: 2018-09-10 09:39 浏览量: 分享

        东兴市纪委监委立足职责定位,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,强化监督执纪问责,不断深化扫黑除恶专项斗争工作。
        一、强化组织领导,落实工作责任。出台了《贯彻落实自治区纪委<在扫黑除恶专项斗争中加强监督执纪问责工作方案>等文件的工作措施》,明确时间要求,分阶段组织实施。同时指定1名监委委员专门负责涉黑涉恶腐败案件的领导工作,抽调精干力量组成专案组负责涉黑涉恶腐败案件。
        二、强化协同作战,形成打击合力。与市政法机关、市委组织部门等单位和部门建立联席会议制度,建立涉黑涉恶腐败问题线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移送制度和查办结果反馈机制。多次组织召开联席会议,分析工作形势,及时通报案件查处情况,分析存在的突出问题,共同研究提出对策。
       三、强化问题导向,突出线索排查。结合东兴实际,找准扫黑除恶与反腐“拍蝇”工作的结合点,紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域。根据公安机关以及相关职能部门移送的线索,专案组认真研判,深入相关乡镇、村屯(社区)调查核实,逐一排查问题线索。
       四、强化宣传引导,营造良好氛围。发放“群众安全感、扫黑除恶宣传手册”,使群众知晓专项斗争工作。利用微信公众平台、网站等媒体公开举报电话,广泛宣传涉黑涉恶腐败问题举报范围和内容。同时在政府大楼、乡镇、村(社区)、边贸互市区、码头等设立举报信箱,方便群众举报反映问题。
      五、强化执纪审查,保持高压态势。对在扫黑除恶专项斗争期间顶风违纪、不收敛不收手的,一律从严从快处理。今年以来,共立案查处涉黑涉恶腐败案件9件,结案7件,给予党纪处分7人。(李秋熠)








                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 编辑:李秋熠