东兴市纪检监察网欢迎您!
  
当前位置: 主页 > 要闻 > 市内动态 >
于春生在全区专项工作巡查调研活动座谈会上强调 进一步做细做深做实巡查调
来源:未知 作者: admin 发布时间: 2018-07-06 09:27 浏览量: 分享

于春生在全区专项工作巡查调研活动座谈会上强调 进一步做细做深做实巡查调研工作助力专项工作取得预期明显成效

5月20日,全区查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作巡查调研活动座谈会在南宁召开,自治区党委常委、自治区纪委书记于春生出席会议并讲话。

 

于春生在全区专项工作巡查调研活动座谈会上强调 进一步做细做深做实巡查调研工作助力专项工作取得预期明显成效

会议现场

 

   5月20日,全区查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作巡查调研活动座谈会在南宁召开,自治区党委常委、自治区纪委书记于春生出席会议并讲话。他强调,要再接再厉,加大力度,进一步做细、做深、做实巡查调研工作,在更大范围、更高层次上推动专项工作向纵深发展,助力专项工作取得预期明显成效。


  于春生充分肯定了巡查调研活动在专项工作中发挥的积极作用。他指出,全区专项工作开展以来,区、市、县三级人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士、特邀监察员4357名深入各市县乡镇、村屯与市、县、乡镇纪委干部、村委干部和群众面对面沟通交流,在市、县、乡镇召开专题调研座谈会862次,听取市、县、乡和部门汇报1599次。代表、委员、民主党派人士和无党派人士、特邀监察员在巡查调研活动中认真负责,动真格,实打实,坚持边查边议,发现存在问题639个,提出意见、建议1359条,有力推动了专项工作各项目标任务的落实,取得的成效有目共睹。


  于春生强调,代表、委员、民主党派人士、特邀监察员是一股强大而有效的监督力量,充分发挥其作用,对于推动专项工作向纵深发展、向基层延伸具有非常重要的意义。为此,他提出四点建议:一是在解读政策和舆论引导上进一步发挥宣传带动作用,主动深入基层,向群众讲解政策,把党和政府各项惠民惠农政策宣传贯彻落实到广大人民群众中去,让他们感受到党和政府的关怀。二是在反映社情民意上进一步发挥桥梁纽带作用,多深入基层一线,多调研走访,了解群众特别是困难群众所思所想,推进专项工作的针对性。三是在查处群众身边的“四风”和腐败问题上进一步发挥“前沿哨”作用,围绕民生热点,紧盯重点领域、人群和环节,以发现问题线索为导向,多开展一些巡查调研和问卷调查,助推专项工作深入推进。四是在推动全面从严治党“两个责任”落实上进一步发挥监督促进作用,在巡查调研中讲真话、动真格、见真招,推动全面从严治党向基层延伸。


  于春生要求,要抓好巡查调研组反馈的意见建议的跟踪督办,并按时把整改情况上报上级纪委和报知参加巡查调研的代表,确保巡查发现的问题件件有落实、事事有回音。对代表反馈的群众反映强烈、问题性质严重、可查性强的问题线索,要挂牌督办,限时办结,查办一件、销号一件。要严格落实问题整改责任制,通过采取跟踪整改和巡视回访的方式,及时了解整改成效,督促落实整改,对履职不到位,巡查反馈问题监督查处不到位的,要进行严肃问责。


  会上,梧州市、玉林市、崇左市就本市开展专项工作巡查调研活动作了交流发言;自治区人大代表邬锦峰、自治区政协委员胡德宏,民进广西区委会副巡视员刘肖荣、自治区监察厅特邀监察员李峻峰等9位代表、委员作了会议发言。


  会议由自治区纪委副书记何敏主持。委厅领导蒋克昌、韦翼群、雷永达、覃黎魁、钟得志、吕玉波、江红兵等出席会议。

 

于春生在全区专项工作巡查调研活动座谈会上强调 进一步做细做深做实巡查调研工作助力专项工作取得预期明显成效

会议现场