东兴市纪检监察网欢迎您!
  
当前位置: 主页 > 工作动态 >
东兴市:以案说纪助推新修订《条例》学习贯彻
来源:防城港市纪检监察网 作者: l001 发布时间: 2018-11-14 16:04 浏览量: 分享

11月12日,东兴市纪委监委召开“以案说纪”典型案例分析会,进一步推动全市纪检监察干部深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市委常委、纪委书记、监委主任黄光主持。

 

 

分析会上,黄光就自治区纪委监委编印的《党的十八大以来全区查处违纪纪检监察干部典型案例汇编》中的李某某违纪典型案例,从李某某主要违纪事实及处理决定、违纪问题的主要特点和主要原因进行了分析解读,并结合李某某违纪案件对全市纪检监察干部开展警示教育。会议指出,要加强自身建设,践行“打铁必须自身硬”;要加强警示教育,做到“三个敬畏”,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色;要加强监督管理,严防“灯下黑”,及时研究改进方法,堵塞漏洞、完善制度、加强管理,把执纪监督权力关进制度笼子里。

 

会前,对全体纪检监察干部进行了一次《条例》知识测试, 与会人员集中观看了《纪律的篱笆越扎越紧》特别节目。通过多种形式,使纪检监察干部进一步强化学思践悟,深刻领会、准确把握《条例》的精髓要义。(东兴市纪委监委   李秋熠)