东兴市纪检监察网欢迎您!
  
当前位置: 主页 > 工作动态 >
东兴市:监委与检察机关“联手”办案增强反腐合力
来源:东兴市纪检监察网 作者: l001 发布时间: 2018-11-13 00:00 浏览量: 分享

11月9日,东兴市监委商请东兴市检察院提前介入市监委调查办理的第一起职务犯罪案件,实现与检察机关共同惩治职务犯罪工作的有效衔接。

 

 

为发挥首案的标杆、示范作用,东兴市监委高度重视,积极与东兴市检察院沟通,商请市检察院派出了有关人员提前介入市监委首例职务犯罪案件的调查取证工作。检察官在听取市监委侦办情况介绍后,根据案情对市监委已掌握的证据材料,就如何完善案件取证程序、证据固定及法律适用等方面向市监委提出了具体意见和建议,为市监委固定及完善证据提供法律支持,也为案件后续进入刑事诉讼程序奠定基础。

 

此次检察机关提前介入监委调查办理的首例职务犯罪案件,为东兴市职务犯罪案件司法程序的衔接和适用提供了“实战经验”,对提高案件办理质量发挥了积极作用,监委与检察机关形成了反腐合力,强化了办案的政治效果和法律效果。(李秋熠)