东兴市纪检监察网欢迎您!
  
当前位置: 主页 > 工作动态 >
东兴市:召开纪检监察信访举报工作推进会
来源:东兴市纪检监察网 作者: l001 发布时间: 2018-11-08 00:00 浏览量: 分享

11月2日,东兴市纪委监委召开纪检监察信访举报工作推进会暨业务培训会,研究分析信访举报工作面临的形势和存在的问题,提高全市纪检监察干部接访处访能力。

 

 

会议要求,要正确分析当前形势,进一步增强做好信访举报工作的紧迫感和责任感,要从更高起点,更深层次来认识和谋划信访举报工作;采取有效措施,提高信访举报件成案率,切实增强信访举报工作在查办案件中的作用,建立署名实名举报优先处理反馈制度,做到事情有着落、有回音;要切实加强组织领导,确保今年信访举报工作各项任务落到实处,建立健全主要领导负总责、分管领导直接抓、其他工作人员积极参与的领导体制和工作机制。

 

会议上,参会同志还共同学习了处理信访举报的基本原则、信访举报件的受理、信访举报件的答复反馈、信访举报档案立卷归档、信访举报工作保密纪律等八个方面的信访举报相关知识。(东兴市纪委监委  李秋熠)