东兴市纪检监察网欢迎您!
  
当前位置: 主页 > 工作动态 >
东兴市:扶贫领域专项治理公开大接访
来源:防城港市纪检监察网 作者: l001 发布时间: 2018-10-29 00:00 浏览量: 分享

“公开大接访活动在镇上举行,出了家门口就能反映问题,省心省力。”从马路镇马路村来反映问题的何某不禁感慨。

 

 

10月26日,东兴市在马路镇开展政治建设六项重点任务暨扶贫领域监督执纪问责公开大接访活动,零距离倾听群众呼声,向群众宣传扶贫和惠民政策,把扶贫领域监督执纪问责和正风肃纪的强烈信号传递到基层,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

 

 

 参与现场接访活动的有市纪委监委以及市国土局、住建局、林业局等市直单位领导,马路镇党委政府主要领导以及东兴市人大代表、政协委员等。接访中,各单位领导耐心听取、认真记录群众反映的问题和诉求,与群众倾心交谈,认真阅读来访者的书面材料。针对群众反映的问题,能解决的就地解决,不能解决的,按归口管理权限交给有关部门限时解决。

 

 

“我是来反映危房改造指标问题的,接访的领导向我详细说明了申请条件和要求,经过一番解释之后我心中的疑虑打消了。”马路镇大桥村村民梁某对接访回复表示满意。     

 

 

据统计,此次大接访活动共接待来访群众136人,发放各类宣传资料300多份,现场受理群众反映问题27件,其中扶贫领域11件,其他领域16件,现场解决问题3件。(东兴市纪委监委  李秋熠)