东兴市纪检监察网欢迎您!
  
当前位置: 主页 > 工作动态 >
东兴市:深入一线督导村级党组织巡察工作
来源:防城港市纪检监察网 作者: l001 发布时间: 2018-10-16 15:52 浏览量: 分享

10月11日,东兴市委常委、市纪委书记、市监委主任黄光带队深入东兴镇对市委第一巡察组开展村级党组织巡察工作情况进行督查指导。

 

 

督导组来到市委第一巡察组进驻东兴镇巡察办公点查看工作台账资料,听取工作汇报,并与工作队员交流座谈,了解工作进展情况及存在的问题和困难,就如何开展好下一步的村级巡察工作听取意见建议。同时传达学习了自治区委巡视办《关于高质量推进村级党组织巡察全覆盖的通知》文件精神。

 

督导组要求,市委第一巡察组要进一步提高政治站位,认真抓好学习贯彻,严格按照要求,层层传导压力,压紧压实责任,进一步加大村级党组巡察的力度,不折不扣把各项任务落到实处;要坚持稳中求进,统筹科学安排,制定详细的巡察全覆盖任务安排表,挂图作战,把握节奏频次,常态化、规范化;要严格规范程序,提高巡察质量,因地制宜制定村级巡察工作流程,在确保质量效果的前提下,适当优化流程步骤,聚焦知情部门和知情人进行纵深了解;要大胆探索实践,创新方式方法,注重结合实际,分类指导,探索创新,突出巡察的针对性、实效性;强化整改落实,做好“后半篇文章”,强化纪检监察机关和组织部门巡察整改日常监督职责,建立可跟踪、可评价、可问责的督查督办制度。(李秋熠)