东兴市纪检监察网欢迎您!
  
当前位置: 主页 > 工作动态 >
东兴:11个单位、45人因扶贫问题被问责
来源:未知 作者: l001 发布时间: 2018-08-24 10:33 浏览量: 分享

   “阿叔,您对结对帮扶干部的帮扶工作满不满意呢?”“帮扶干部有没有和您仔细核对帮扶手册?”近日,东兴市纪委监委联合市委组织部,组成5个核查组对2017年全区扶贫“四合一”成效考核反馈该市的主要问题进行调查核实,这是核查组工作人员与贫困户面对面交流的一幕。

 

 在核查过程中,核查组坚持问题导向,直面问题症结,集中精力对该市存在的15个主要问题进行分类整理,逐一核查。经核查发现,在该市脱贫攻坚工作中存在部分党组织主体责任履职不到位,帮扶工作流于形式,部分帮扶干部作风不扎实,不作为、慢作为等问题。该市迅速行动,对相关责任单位和个人从快从严追责问责,要求各扶贫职能部门和帮扶责任人对照自查,立行立改。

 

 截至目前,该市有11个单位、45人因2017年全区扶贫“四合一”成效考核反馈问题被问责,其中2个单位、28人在该市范围通报,9个单位被责令向市委作出深刻书面检讨;6人被诫勉谈话,36人被提醒谈话。(李秋熠)